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Economia
Sexta - 12 de Abril de 2013 às 22:17

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 Enquanto o consumidor reclama do preço do tomate, no campo o agricultor está satisfeito. A falta do produto no mercado fez o valor do fruto disparar. A alta em um ano chega a 200% no sul de Minas Gerais.

O produtor Vanderlei Nogueira, que cultiva tomate há mais de 20 anos, não se lembra da última vez que o preço esteve tão bom. Ele tem 100 mil pés do fruto na lavoura, em Jacuí, sul de Minas Gerais e poderia estar mais contente se não tivesse reduzido a área plantada quando a caixa do tomate não passava de R$ 40 no estado.

Vanderlei Nogueira, que ficou com apenas uma das oito lavouras de tomate, perdeu R$ 1 milhão. Nos locais onde havia tomate, agora o milho ocupa espaço. Apesar da redução na safra, o preço deixa o produtor otimista. "Se o preço se mantiver razoável, em torno de R$ 50 a caixa, e eu plantar o ano inteiro, mais duas lavouras, pode ser que eu recupere", diz

Na época de colheita, o trabalho no campo não para nem nos finais de semana. Cerca de 25 mil caixas de tomate devem ser colhidas até o próximo mês.






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