Quarta - 25 de Abril de 2007 às 23:13

O Fluminense conquistou, nesta quarta-feira, uma vaga nas quartas-de-final da Copa do Brasil. Sob comando do técnico interino Vinícius Eutrópio, a equipe teve bastante dificuldade para arrancar um empate por 2 a 2 com o Bahia, na Fonte Nova, e sobreviver na competição.

Como o jogo de ida havia terminado em igualdade por 1 a 1, a formação do Rio de Janeiro levou vantagem pelo critério dos gols marcados fora de casa. O adversário na próxima fase será o Atlético-PR, que eliminou o Atlético-GO.

O Bahia começou melhor e abriu o placar aos 6min, em chute de Émerson Cris no ângulo esquerdo de Fernando Henrique. 20 minutos mais tarde, após cobrança de escanteio da direita e desvio de Luiz Alberto, Cícero empatou de voleio.

O placar, que levaria a disputa para os pênaltis, foi alterado novamente aos 10min da etapa final, quando Fábio Saci completou cruzamento de Carlos Alberto com a mão. Os jogadores do Fluminense reclamaram, mas o gol foi validado.

Durou pouco, no entanto, a vantagem dos anfitriões. Aos 15min, Soares se antecipou à zaga e desviou cruzamento rasteiro para a rede. O Bahia partiu em busca da vitória, uma vez que o empate não interessava mais, mas não alcançou o objetivo.