Quinta - 12 de Abril de 2007 às 02:28

O Santos derrotou o Juventus por 2 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, e encerrou a primeira fase do Campeonato Paulista com mais uma mostra de que é um dos favoritos ao título estadual deste ano. Mesmo com vários jogadores reservas, a equipe da Baixada Santista mandou nas ações do jogo. Com 50 pontos, terminou na liderança e agora terá pela frente o Bragantino nas semifinais.

Por ter vários reservas em campo, o técnico Vanderlei Luxemburgo deu toda a responsabilidade de armar as jogadas de ataque para Rodrigo Tabata. E o meia correspondeu às expectativas do treinador. As melhores chances de gol vieram na primeira metade da etapa inicial. Foram cinco chutes para defesas de Deola e a assistência na cobrança de falta, pela esquerda, para o gol do zagueiro Domingos, de cabeça, aos 31 minutos.

Na segunda etapa, Luxemburgo aproveitou para colocar três garotos dos juniores - Carleto, Moraes e Renatinho - e eles não decepcionaram o técnico. Renatinho foi mais longe e, logo em seu primeiro toque na bola, aos 21 minutos, marcou o segundo gol num chute rasteiro no canto direito de Deola.

SANTOS 2 X 0 JUVENTUS

Santos - Roger; Marcelo, Dionísio (Carleto) e Domingos; Dênis, Adriano, Dionísio, Rodrigo Tabata e Carlinhos; Fabinho (Moraes) e Jonas (Renatinho). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Juventus - Deola; Maxsandro, Levi, Gian e Ivan; Almir, Naves, Elder (Negretti) e João Paulo; Rafael Silva e Nunes (Beto). Técnico: Márcio Bittencourt.

Gols - Domingos, aos 31 minutos do primeiro tempo. Renatinho, aos 21 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos - Adriano (Santos); Naves e Maxsandro (Juventus).