Domingo - 08 de Abril de 2007 às 17:36

O Botafogo mediu forças com o rebaixado Nova Iguaçu, neste domingo, em Edson Passos, e não encontrou grande resistência. A equipe de General Severiano levou a melhor por 6 a 2 e confirmou sua classificação à semifinal da Taça Rio.

Assim, o time alvinegro chegou aos 15 pontos e terminou a fase de classificação com a melhor campanha do segundo turno. Na semifinal, o adversário é o Vasco, de Romário, que segue em busca do gol mil.

A goleada começou a ser construída aos 30min do primeiro tempo, em cobrança de falta de Lúcio Flávio. Batendo pênalti, aos 42min, e encobrindo o goleiro, aos 43min, Dodô ampliou a vantagem.

Na etapa final, o ritmo foi mantido, e Lúcio Flávio marcou mais um, de cabeça, aos 12min. João Alex descontou na mesma moeda, aos 14min, mas viu Lúcio Flávio balançar novamente a rede, aos 18min.

Schneider diminuiu de pênalti, aos 31min, mas a reação parou por aí. A rebaixada equipe de Nova Iguaçu, que somou apenas dois pontos no Campeonato Carioca, ainda viu André Lima fechar a goleada, aos 43min.