Domingo - 08 de Abril de 2007 às 17:29

O terceiro colocado Real Madrid se aproximou do líder Barcelona ao vencer o Osasuna por 2 x 0, neste domingo, pelo Campeonato Espanhol.

O atacante Raul marcou aos 24 minutos do primeiro tempo e Robinho selou a terceira vitória consecutiva do time no final da etapa complementar.

A vitória fez com o time aproveitasse o máximo dos deslizes dos dois líderes e chegasse a 54 pontos.

O Barcelona tem 56 pontos depois de perder por 1 x 0 para o Real Zaragoza, no sábado. O segundo colocado Sevilha apenas empatou em 0 x 0 jogando em casa com o Racing Santander e tem 55.

O Sevilha, que poupou seus jogadores-chave para a partida de quartas-de-final da Copa da Uefa contra o Tottenham Hotspur, esteve melhor na partida, mas perdeu a chance de assumir a liderança do campeonato.

O goleiro do Racing, Tono, foi obrigado a realizar algumas boas defesas para evitar o gol do Sevilha, que quando finalmente conseguiu passar por ele viu o chute de Daniel Alves acertar o travessão.

O Real Zaragoza está no quarto lugar com 50 pontos, assim como o Valencia, que derrotou o Athletic de Bilbao por 1 x 0, no sábado.

O Recreativo Huelva subiu para a sexta colocação com 45 pontos depois de derrotar o Celta de Vigo por 4 x 2 com dois gols do romeno Laurentiu Rosu.

Com nove jogos restando para o final da temporada, os três últimos colocados são Gimnastic, Real Sociedad e Celta de Vigo, todos perderam seus jogos.

ROBINHO ESPERTO

O Real começou a partida brilhantemente no Santiago Bernabeu, obrigando o goleiro do Osasuna, Ricardo, a fazer defesas precisas nos chutes de Gonzalo Higuain e Ruud van Nistelrooy.

O Osasuna, quarto-finalista da Copa da Uefa, não jogou com sua força total devido a problemas de suspensão e contusão de alguns jogadores e, embora David Lopez tenha obrigado Iker Casillas a efetuar uma bela defesa com apenas uma mão aos dez minutos de partida, levou pouco perigo à área do Real.

O Real abriu o placar quando um cruzamento de Mahamadou Diarra foi desviado para a área pelo brasileiro Emerson e Raul completou para o gol.

Depois do intervalo, Ricardo salvou uma bola de cabeça de Emerson e um ataque de Sergio Ramos, antes que o esperto Robinho entrasse na área do Osasuna e deixasse sua marca aos 35 do segundo tempo.

Ele serviu Higuain pela direita que, quando Ricardo veio para cima do argentino, devolveu o passe para Robinho marcar seu terceiro gol na temporada.