Crescem abate de animais e produção de leite e ovos
Os números revelam que em 2006 foram abatidos 30,2 milhões de bovinos, o que representou mais 7,8% em relação a ano anterior; foram abatidos também 25,5 milhões de suínos (crescimento de 8,7%); enquanto o abate de frangos chegou a 3,9 bilhões (expansão de 2,0%).
No que diz respeito à pecuária leiteira, as empresas que processam o produto adquiriram 16,7 bilhões de litros, um aumento de 2,3% frente a 2005. Os números do IBGE indicam, ainda, que a produção de ovos de galinha cresceu 4,4% de um ano para o outro e totalizou 2,1 bilhões de dúzias.
Constantes das pesquisas timestrais do IBGE sobre Abate de Animais, Aquisição de Couro e Produção de Leite e de Ovos e Galinhas, os números indicam por outro lado que, do total de 30,2 milhões de bovinos abatidos, o número de animais adultos cresceu 9,4% frente a 2005, o de novilhos (idade média de 30 meses) 1,9% e o de vacas 8,6%. Já o abate de vitelos (com idade de duas a três semanas) teve queda de 40,0% no período.
Comentários