Quinta - 29 de Março de 2007 às 06:02

Com sua principal estrela, o artilheiro Romário, nas cadeiras especiais de São Januário, o Vasco empatou sem gols com o Americano, ontem à noite, pela quarta rodada da Taça Rio. E entre os torcedores vascaínos a expectativa passou a ser o clássico de domingo, contra o Botafogo, quando o atacante, que está a um gol do milésimo, tentará atingir à marca histórica.

"Tô concentrado, ansioso e nervoso. Sinto algo parecido com o dia da decisão da Copa do Mundo de 1994, contra a Itália", disse Romário, que assistiu à partida acompanhado por amigos. Ele não atuou porque deseja ter o Maracanã como palco para o milésimo gol, a exemplo de Pelé.

E o que Romário viu em campo, com certeza, não agradou. O Vasco teve um desempenho fraco no primeiro tempo, apesar de ter iniciado a partida pressionando o Americano. Somente o atacante Leandro Amaral tentou escapar do marasmo.

Na etapa final, o Vasco levou ao desespero os 712 torcedores que pagaram ingresso. Com problemas para criar as jogadas ofensivas, além de não atacar, o time de São Januário cedeu vários contra-ataques para o adversário. Em um deles, o meia Gugu cobrou uma falta na trave e, em outro, o goleiro Cássio defendeu a bola nos pés do atacante Pardal, que entrou livre na área.

Leandro Amaral, aos 35 minutos, em uma bola de cabeça teve a única boa oportunidade de gol para o Vasco anulada pelo goleiro Jéfferson. Como consolo para os vascaínos restou a permanência na liderança isolada do grupo B, com 10 pontos, um de vantagem para o Friburguense.

Outros resultados - Na abertura da quarta rodada, o Botafogo venceu o Volta Redonda por 2 x 1, no Maracanã; o América perdeu por 3 x 1 para o Boavista, em Saquarema; o Madureira derrotou o Nova Iguaçu por 3 x 0, em Mesquita; e o Friburguense venceu o Cabofriense, em Cabo Frio, por 2 x 1. Hoje à noite, no Maracanã, Fluminense e Flamengo realizam o último confronto desta rodada.

Vasco - Cássio; Wagner Diniz (Ernane), Jorge Luís, Júlio Santos e Sandro; Amaral (Renato), Roberto Lopes, Abedi e Morais (Conca), André Dias e Leandro Amaral. Técnico - Renato Gaúcho.

Americano - Jéfferson; Fabão, Anderson e Gil; Fabinho, Índio, Kim (Diogo), Pirão, Carlos Eduardo (Gugu) e Nilberto; Pardal (Sandro Silva). Técnico - Válter Ferreira.