Quinta - 22 de Fevereiro de 2007 às 03:07

O América-RJ deu mais uma alegria à sua torcida, nesta quarta-feira. Depois de se classificar às semifinais da Taça Guanabara, o time vermelho derrotou o Coruripe por 3 a 1, em Édson Passos, e avançou à segunda fase da Copa do Brasil, na qual enfrenta o Atlético-MG.

A partida não foi fácil para o América. Logo aos 3min, a pequena torcida que marcou presença no Estádio Giulite Coutinho tomou um susto. Mauro César perdeu uma oportunidade incrível, mesmo com o goleiro Eduardo fora da jogada.

Não demorou muito e o América assumiu as rédeas da partida, chegando até a mandar uma bola na trave, com Marco Brito. Mesmo com o domínio, no entanto, sofreu o primeiro gol em cabeçada de Jaelson, aos 30min.

O gol deu moral ao time alagoano, que administrava bem a posse de bola até sofrer o gol de empate, oito minutos depois. Também numa jogada de bola parada, Junior Baiano subiu mais que todo mundo e determinou a igualdade no placar.

Quando o primeiro tempo já se encaminhava para o final, Marco Brito, o melhor jogador até então, recebeu um longo lançamento e tocou de cobertura, marcando um golaço, aos 45min.

Se a virada já abalou o Coruripe, a classificação do América foi assegurada logo aos 2min da segunda etapa, quando Marco Brito puxou o contra-ataque, André Gomes tabelou com Junior Amorim e marcou mais um bonito gol.

Com a vantagem de 3 a 1, o América passou a explorar os contra-ataques sempre puxados por Junior Amorim. O atacante, no entanto, perdeu boas chances. Já o Coruripe ainda tentou esboçar uma reação, mas parou no goleiro Eduardo, que, com providenciais intervenções, confirmou a classificação do América.

Fonte: Lancepress!