Domingo - 21 de Janeiro de 2007 às 11:38

Com o brasileiro Jean Azevedo encerrando sua participação no Rally Dakar-2007 na quarta posição e a vitória do letão Janis Vinters na última etapa do rali, entre as motos, o francês Cyril Despres confirmou neste domingo o título da competição.

Vencedor da penúltima etapa entre Tambacounda e Dakar, o brasileiro percorreu os curtos 16 km cronometrados da pista delimitada nos arredores da capital do Senegal em 9min10s.

Na classificação geral, ele termina o Dakar na 25ª posição. Esse ano, das 245 motos que largaram de Lisboa, apenas 132 terminaram a corrida.

Jean ficou entre os dez mais rápidos do Dakar em nada menos que 10 das 14 etapas cronometradas. E, com a vitória na 14ª etapa, Azevedo acumula duas conquistas em etapas do Dakar e segue sendo o único brasileiro a vencer na categoria motos em toda a história.

"Essa vitória me anima a voltar com força total no ano que vem e seguir na bataha para estar entre os cinco primeiros", disse Jean, ontem em Dakar.

O vencedor da "mini-etapa" de hoje, Janis Vinters, cravou o tempo de 8min42s, superandoem sete segundos o norueguês Pal Anders Ullevalseter (KTM) e em 25 segundos o terceiro colocado da etapa, o português Helder Rodrigues (Yamaha).

Na classificação geral, não houve mudanças. Logo atrás de Despres, em segundo lugar, ficou o também francês David Casteu (KTM). Em terceiro, ficou o americano Chris Blais, também da equipe KTM.

Outro brasileiro, Carlos Ambrosio, conseguiu a 79ª marca no domingo e terminou a prova na 50ª posição da tabela geral, bom resultado para um estreante nas areias do deserto.

Os outros brasileiros na categoria, Sylvio Barros e Dimas Mattos, abandonaram após sofrerem acidentes, porém sem maior gravidade.