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Chile enviará a partir de 2ª-feira 3 missões ao Brasil para carnes
O Chile enviará três missões ao Brasil para habilitar estabelecimentos produtores de carnes bovinas, suínas e de aves, processada e in natura. Os técnicos vão visitar Rondônia, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, informou a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Outros Estados e estabelecimentos podem ser incluídos no roteiro dessas visitas.
Na próxima segunda-feira, chega ao Brasil a primeira missão chilena que visitará Rondônia para habilitar estabelecimentos de carne bovina "in natura". A delegação permanece no Brasil até o dia 31. A segunda delegação chilena estará no país, do dia 5 ao dia 9 de fevereiro para inspecionar frigoríficos em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul. Os dois Estados já estão autorizados a vender carne bovina para o mercado chileno.
No dia 26 de fevereiro, virá ao Brasil o terceiro grupo de técnicos do governo chileno que inspecionará estabelecimentos de carnes processadas de aves e suínos em vários Estados brasileiros. A missão ficará no país até o dia 9 de março. Os chilenos estiveram no Brasil em junho do ano passado para suspender as restrições comerciais impostas sobre as carnes de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. O embargo foi imposto em outubro de 2005 devido à ocorrência de febre aftosa no Mato Grosso do Sul e Paraná.
No ano passado, o Brasil exportou para o Chile cerca de US$ 20 milhões em carnes e US$ 25 milhões de produtos de origem animal, sendo a maior parte de carne bovina "in natura".
Outros Estados e estabelecimentos podem ser incluídos no roteiro dessas visitas.
Na próxima segunda-feira, chega ao Brasil a primeira missão chilena que visitará Rondônia para habilitar estabelecimentos de carne bovina "in natura". A delegação permanece no Brasil até o dia 31. A segunda delegação chilena estará no país, do dia 5 ao dia 9 de fevereiro para inspecionar frigoríficos em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul. Os dois Estados já estão autorizados a vender carne bovina para o mercado chileno.
No dia 26 de fevereiro, virá ao Brasil o terceiro grupo de técnicos do governo chileno que inspecionará estabelecimentos de carnes processadas de aves e suínos em vários Estados brasileiros. A missão ficará no país até o dia 9 de março. Os chilenos estiveram no Brasil em junho do ano passado para suspender as restrições comerciais impostas sobre as carnes de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. O embargo foi imposto em outubro de 2005 devido à ocorrência de febre aftosa no Mato Grosso do Sul e Paraná.
No ano passado, o Brasil exportou para o Chile cerca de US$ 20 milhões em carnes e US$ 25 milhões de produtos de origem animal, sendo a maior parte de carne bovina "in natura".
Fonte:
Agência Estado
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/247104/visualizar/
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