Quarta - 10 de Janeiro de 2007 às 23:46

O técnico da seleção brasileira Sub-20, Nélson Rodrigues, considerou merecida a vitória do Brasil sobre o Peru por 2 a 1, na madrugada de hoje, pela segunda rodada do Sul-Americano da categoria, em Pedro Juan Caballero, no Paraguai. A equipe só conseguiu o resultado com um gol do volante e capitão Lucas, aos 46 minutos do segundo tempo.

"Eles se fecharam muito bem, dentro da proposta defensiva com que entraram no jogo. Mas a seleção não desistiu, criou várias oportunidades, até que acabou premiada com a vitória", afirmou o treinador. Na verdade, o Peru entrou em campo para conseguir um empate, e por muito pouco não foi bem sucedido.

O Brasil saiu na frente, também com Lucas, que fez aniversário ontem. Mas o Peru empatou em seguida, aproveitando uma bobeada da defesa brasileira, com Esmodes. E, assim como na estréia, quando bateu o Chile por 4 a 2, a seleção esbarrou em muitos erros de passe no meio-de-campo e na falta de velocidade para armar as jogadas e escapar da retranca peruana.

Nem mesmo a entrada de Alexandre Pato desta vez serviu para acender a equipe, e o gol da vitória brasileira acabou saindo mesmo graças à forte e desordenada pressão: já nos acréscimos, o apagado lateral-esquerdo Carlinhos cruzou e Lucas se antecipou à zaga para definir o jogo.

"Jogamos de igual para igual e só perdemos porque o árbitro, injustamente, deu três minutos de tempo adicional", reclamou o técnico do Peru, o argentino José Luis Pavoni, que não fez avaliação tão positiva da equipe rival. "O Brasil se desesperou", disse.

Rodrigues acredita que a defesa melhorou no segundo tempo, quando o volante Roberto passou a atuar mais recuado, como um líbero, mas admitiu que há correções a fazer na equipe. "Há muito tempo até sábado, veremos o que fazer.", disse, sobre o próximo jogo, às 22 horas (de Brasília), contra a Bolívia.

Com a vitória, o Brasil se isolou na liderança do Grupo A, com seis pontos. O Paraguai, que venceu o Chile por 1 a 0 na preliminar, está em segundo, com 4.

Amanhã, será disputada a terceira rodada da chave, com Paraguai x Peru e Bolívia x Chile. O Brasil está de folga nessa rodada.