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Saúde
Quarta - 10 de Janeiro de 2007 às 08:45

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Para ficar em forma e com saúde no verão, priorize os cuidados com a alimentação. "Um dos segredos é o planejamento", afirma a nutricionista de Sorocaba Savine Frida.

Por isso, a nutricionista selecionou algumas dicas de alimentação saudável para você adotar no verão e fora dele. Confira:

Consuma muito líquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);

Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);

Aumente o consumo de alimentos light;

Aumente o consumo de frutas cítricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);

Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã);

Abuse de picolés de frutas a base de água;

Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;

Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;

Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;

Inclua na alimentação alimentos funcionais ( soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);

Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquímicos;

Aumente o consumo de peixes de água salgada;

Prefira sobremesas à base de frutas;

Evite o consumo de açúcar;

Se possível, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;

Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc.





Fonte: Terra

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