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Dicas para uma alimentação saudável no verão
Para ficar em forma e com saúde no verão, priorize os cuidados com a alimentação. "Um dos segredos é o planejamento", afirma a nutricionista de Sorocaba Savine Frida.
Por isso, a nutricionista selecionou algumas dicas de alimentação saudável para você adotar no verão e fora dele. Confira:
Consuma muito líquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);
Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);
Aumente o consumo de alimentos light;
Aumente o consumo de frutas cítricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);
Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã);
Abuse de picolés de frutas a base de água;
Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;
Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;
Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;
Inclua na alimentação alimentos funcionais ( soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquímicos;
Aumente o consumo de peixes de água salgada;
Prefira sobremesas à base de frutas;
Evite o consumo de açúcar;
Se possível, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;
Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc.
Por isso, a nutricionista selecionou algumas dicas de alimentação saudável para você adotar no verão e fora dele. Confira:
Consuma muito líquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);
Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);
Aumente o consumo de alimentos light;
Aumente o consumo de frutas cítricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);
Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã);
Abuse de picolés de frutas a base de água;
Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;
Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;
Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;
Inclua na alimentação alimentos funcionais ( soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquímicos;
Aumente o consumo de peixes de água salgada;
Prefira sobremesas à base de frutas;
Evite o consumo de açúcar;
Se possível, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;
Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc.
Fonte:
Terra
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/249475/visualizar/
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