Repórter News - reporternews.com.br
Comer peixe reduz riscos cardiovasculares
Comer peixe ao invés de outras proteínas animais reduz os riscos de doenças cardiovasculares, confirma um novo estudo divulgado nesta terça-feira, no qual o governo americano convida os americanos a mudarem sua dieta.
Este estudo mostra que o peixe é rico em elementos nutritivos, pobre em gorduras saturadas e deveria ser incorporado ao regime alimentar americano para reduzir o risco de mortes precoces devido a acidentes cardiovasculares, a primeira causa de morte no nosso país, informou o Departamento de Comércio em um comunicado.
O estudo destacou ser saudável consumir até 340 gramas de peixe por semana, embora a metade seja de atum em lata. Ao contrário, deve-se limitar o consumo de grandes predadores como o peixe espada, o tubarão e a cavala, que contêm mercúrio.
Outro estudo da Faculdade de Saúde Pública de Harvard avalia que "inclusive um baixo consumo de peixe reduz os riscos de acidentes vasculares mortais em 36%", acrescentou o comunicado.
Este estudo mostra que o peixe é rico em elementos nutritivos, pobre em gorduras saturadas e deveria ser incorporado ao regime alimentar americano para reduzir o risco de mortes precoces devido a acidentes cardiovasculares, a primeira causa de morte no nosso país, informou o Departamento de Comércio em um comunicado.
O estudo destacou ser saudável consumir até 340 gramas de peixe por semana, embora a metade seja de atum em lata. Ao contrário, deve-se limitar o consumo de grandes predadores como o peixe espada, o tubarão e a cavala, que contêm mercúrio.
Outro estudo da Faculdade de Saúde Pública de Harvard avalia que "inclusive um baixo consumo de peixe reduz os riscos de acidentes vasculares mortais em 36%", acrescentou o comunicado.
Fonte:
AFP
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/267817/visualizar/
Comentários