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Cabelo pode revelar hábitos alimentares, diz estudo
A análise do nitrogênio e do carbono no cabelo revela os hábitos alimentares e pode determinar se uma pessoa tem problemas de nutrição, segundo um estudo divulgado pela revista Rapid Communications in Mass Spectrometry.
O fio de cabelo cresce através do acúmulo de proteínas em sua base, e estas proteínas são influenciadas pelo estado nutricional da pessoa, de acordo com cientistas da Universidade Brigham Young, em Utah (EUA).
Os especialistas afirmaram que o estado nutricional é afetado por desordens alimentares. Como está em permanente crescimento, o cabelo se torna assim um registro químico que mostra os hábitos de alimentação diários da pessoa.
Os cientistas afirmaram que a análise estatística dos dados feita no estudo permitiu determinar com 80% de precisão se uma pessoa tinha anorexia ou bulimia, os transtornos alimentares mais comuns.
"Este teste precisa de maior validação antes que seja feito de forma rotineira", disse Kent Hatch, do Departamento de Biologia Integral da Universidade Brigham Young.
No entanto, o especialista disse que os resultados de seu estudo mostram que o método é preciso.
Até agora, o diagnóstico para os transtornos de alimentação, incluindo a redução de peso em uma pessoa, é baseado na análise da idade e da altura, assim como perguntas ao paciente.
"Os dados obtidos dessa forma freqüentemente são subjetivos e exigem a honestidade do paciente. Pelo contrário, este teste oferece a possibilidade de conseguir uma medida biológica e objetiva para o diagnóstico de transtornos da alimentação", disse Hatch.
O fio de cabelo cresce através do acúmulo de proteínas em sua base, e estas proteínas são influenciadas pelo estado nutricional da pessoa, de acordo com cientistas da Universidade Brigham Young, em Utah (EUA).
Os especialistas afirmaram que o estado nutricional é afetado por desordens alimentares. Como está em permanente crescimento, o cabelo se torna assim um registro químico que mostra os hábitos de alimentação diários da pessoa.
Os cientistas afirmaram que a análise estatística dos dados feita no estudo permitiu determinar com 80% de precisão se uma pessoa tinha anorexia ou bulimia, os transtornos alimentares mais comuns.
"Este teste precisa de maior validação antes que seja feito de forma rotineira", disse Kent Hatch, do Departamento de Biologia Integral da Universidade Brigham Young.
No entanto, o especialista disse que os resultados de seu estudo mostram que o método é preciso.
Até agora, o diagnóstico para os transtornos de alimentação, incluindo a redução de peso em uma pessoa, é baseado na análise da idade e da altura, assim como perguntas ao paciente.
"Os dados obtidos dessa forma freqüentemente são subjetivos e exigem a honestidade do paciente. Pelo contrário, este teste oferece a possibilidade de conseguir uma medida biológica e objetiva para o diagnóstico de transtornos da alimentação", disse Hatch.
Fonte:
Agência EFE
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/268082/visualizar/
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