Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Terça - 10 de Outubro de 2006 às 14:42
Por: Clênia Goreth

    Imprimir


A Coordenadoria de Gestão de Pessoas do Centro Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ceprotec) promoveu nesta terça-feira, na unidade central do órgão, uma palestra sobre “qualidade de vida e alimentação”, em comemoração ao Dia do Professor, que acontece no domingo, 15/10. Na sequência, os servidores puderam saborear uma variedade de frutas e sucos naturais.

O tema foi abordado pelo terapeuta corporal e proprietário do Centro Holístico Oki do Yoga, Afonso Vaz de Campos. O palestrante apresentou um modelo prático de alimentação saudável elaborado pela Organização Mundial de Saúde.

Segundo ele, a pirâmide para uma alimentação saudável deve ser composta da seguinte forma: 1% de sal, açúcar e óleos, 9% de derivados do leite e carnes brancas, 30% de frutas e verduras e 60% de cereais. Ele falou também sobre o funcionamento do intestino e os fatores que aumentam o risco de doenças.

O presidente do Ceprotec, Luiz Fernando Caldart, elogiou a iniciativa e ressaltou a importância da alimentação na construção de um ambiente saudável. “Alimentar-se corretamente não é uma tarefa fácil, mas eu sinto que aqui no Ceprotec existem muitas pessoas preocupadas em manter um estilo de vida saudável. Isso, de certa forma, acaba influenciando no dia-a-dia da Instituição”, afirmou.

Caldart destacou a importância dos professores no dia-a-dia do órgão. “Se não fossem os professores, o Ceprotec não existiria. Parabenizamos a todos estes profissionais da Unidade Central e das Unidades de Ensino localizadas no interior do Estado,” ressaltou. O evento foi prestigiado pela professora aposentada e mãe do presidente o Ceprotec, Maria de Lourdes Jorge Caldart.





Fonte: Da Assessoria

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/269492/visualizar/