Sexta - 06 de Outubro de 2006 às 00:25

RIO - O Botafogo jogou o suficiente para vencer o lanterna do Campeonato Brasileiro, o Santa Cruz, por 3 a 0, na noite desta quinta-feira, no Maracanã. Com o resultado, o time nordestino se manteve em situação muito difícil no Campeonato Brasileiro - está a um passo do rebaixamento. Já os cariocas ocupam a nona colocação, com 37 pontos.

O time da casa contou com a colaboração da arbitragem para sair na frente ainda no primeiro tempo. Claiton cruzou da direita aos 8 minutos, Reinaldo dominou a bola no peito e no braço e chutou forte. Não adiantou a reclamação dos visitantes. Lourival Lima Filho confirmou o gol. O Botafogo teve em seguida o zagueiro Rafael Marques expulso após cometer duas faltas em dois minutos.

Mesmo com a vantagem de um jogador a mais, o Santa Cruz não soube se aproveitar. Era um time lento, com toques laterais e sem objetividade. O Botafogo sentiu a falta do zagueiro, mas aos poucos foi retomando o controle da partida.

No segundo tempo, prevaleceu a força do Botafogo. Juca, de falta, ampliou e, no final, Zé Roberto aproveitou rebote do goleiro Guto e marcou de cabeça. O gol foi um prêmio para o meia, que ajudou na marcação, deu passes precisos e ainda teve fôlego para finalizar o placar.

Botafogo 3x0 Santa Cruz

Botafogo: Lopes; Ruy (Dida), Rafael Marques, Juninho e Bill; Diguinho (Juca), Claiton, Thiago Marin e Zé Roberto; Reinaldo e Maicon (Felipe Saad). Técnico: Cuca.

Santa Cruz: Guto; Osmar, Adriano, Adriano dos Santos e Paulo Rodrigues; Bruno Lança, Augusto Recife (Washington), Wilson Surubim (Mirandinha) e Jorge Henrique (Edson Di); Nenê e Márcio Mexerica. Técnico: Fito Neves.

Gols: Reinaldo, aos 8 minutos do primeiro tempo; Juca, aos 38, e Zé Roberto, aos 44 do segundo tempo. Juiz: Lourival Lima Filho (BA). Cartões amarelos: Rafael Marques, Bill, Adriano dos Santos, Augusto Recife e Zé Roberto. Cartão vermelho: Rafael Marques. Local: Estádio do Maracanã, no Rio