Quinta - 05 de Outubro de 2006 às 03:23

FORTALEZA - Fortaleza e Figueirense empataram por 1 a 1 nesta quarta-feira, no Estádio Presidente Vargas, pela 27ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time cearense foi a 27 pontos e continua na zona do rebaixamento. Os visitantes têm 37 e, ao menos por enquanto, continuam lutando por uma vaga na próxima Copa Sul-Americana.

Apoiado pela torcida, o Fortaleza pressionou o Figueirense nos 15 primeiros minutos de jogo, mas pecou nas finalizações de Lúcio, Finazzi, Ivan, André Cunha e Dezinho. O Figueirense saiu para o ataque e, aos 38 minutos, Soares abriu o placar, marcando de cabeça após cruzamento da direita. No restante do primeiro tempo, a partida teve fraco nível técnico.

Na volta para a etapa final, o técnico Roberval Davino mexeu na equipe cearense. Tirou Alan e Patrick para a entrada de Mazinho Lima e Rinaldo. Já o Figueirense retornou com a mesma formação e, aos 8 minutos, ficou com um jogador a menos depois que Chicão fez falta por trás em Lúcio e foi punido com cartão vermelho.

O Fortaleza cresceu e, aos 13, igualou a partida com um gol de Rinaldo. Os cearenses pressionaram até o final em busca da vitória, mas esbarraram na retranca adversária.

O Fortaleza volta a jogar no próximo sábado, às 18h10, contra o Vasco, no Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro. Já o Figueirense recebe o Botafogo, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, às 18h10, de domingo.

Ficha técnica:

Fortaleza 1 x 1 Figueirense

Gols: Soares, aos 38 minutos do primeiro tempo; Rinaldo, aos 13 do segundo tempo.

Fortaleza: Edson Barros; Alan (Mazinho Lima), Glauber e Dezinho; Ivan, Ramalho, Chicão, André Cunha (Nunes) e Patrick (Rinaldo); Lúcio e Finazzi. Técnico: Roberval Davino.

Figueirense: Andrey; Flávio (Vinícius), Chicão, Thiago Prado e Edson; Carlos Alberto (Luciano Sorriso), Rodrigo Souto, Marquinhos Paraná e Cícero; Soares (Henrique) e Schwenck. Técnico: Waldemar Lemos.

Árbitro: Alício Pena Júnior (MG). Cartões amarelos: André Cunha, Lúcio, Cícero, Glauber, Flávio, Dezinho e Mazinho Lima. Cartão vermelho: Chicão. Renda e público: não divulgados. Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE).