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Sábado - 30 de Setembro de 2006 às 10:00

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A bocaiúva é o ingrediente principal de um prato que está fazendo sucesso em Mato Grosso do Sul: fettuccini Pantanal das Águas. A receita, ensinada pelo chefe de cozinha Antônio Albanezzi, foi exibida neste sábado no programa MT Rural.

A bocaiúva, que amadurece de setembro a dezembro, é rica em potássio e cálcio. A polpa dela também pode ser utilizada para uma série de receitas, como pães e doces. Confira abaixo a receita do fettuccini:

Ingredientes:

filé de pintado

280 gramas de farinha de trigo

120 gramas de trigo durum (específico para massas)

100 gramas de polpa de bocaiúva

4 ovos inteiros

azeite

manteiga

sal

ervas culinárias

pimenta moída

limão

Bata os ovos e a polpa de bocaiúva no liquidificador. Depois, misture com a farinha e com o trigo para fazer a massa. Depois de pronta, ela descansa por meia hora e pode ir direto para a máquina de abrir para fazer os fios de fettuccini. Em seguida, coloque a massa em água fervernte durante três minutos. Para fazer o molho, dissolva quatro colheres de manteiga e acrescente as ervas (salsa, manjericão, cebolinha) em uma panela.

O filé de pintado deve ser temperado com sal, limão e pimenta moída. Depois o peixe é frito em azeite. Em seguida, sirva com o fettuccini.





Fonte: RMT-Online

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