Confira a receita do fettuccini de bocaiúva ensinada no MT Rural
A bocaiúva, que amadurece de setembro a dezembro, é rica em potássio e cálcio. A polpa dela também pode ser utilizada para uma série de receitas, como pães e doces. Confira abaixo a receita do fettuccini:
Ingredientes:
filé de pintado
280 gramas de farinha de trigo
120 gramas de trigo durum (específico para massas)
100 gramas de polpa de bocaiúva
4 ovos inteiros
azeite
manteiga
sal
ervas culinárias
pimenta moída
limão
Bata os ovos e a polpa de bocaiúva no liquidificador. Depois, misture com a farinha e com o trigo para fazer a massa. Depois de pronta, ela descansa por meia hora e pode ir direto para a máquina de abrir para fazer os fios de fettuccini. Em seguida, coloque a massa em água fervernte durante três minutos. Para fazer o molho, dissolva quatro colheres de manteiga e acrescente as ervas (salsa, manjericão, cebolinha) em uma panela.
O filé de pintado deve ser temperado com sal, limão e pimenta moída. Depois o peixe é frito em azeite. Em seguida, sirva com o fettuccini.
Comentários