Sexta - 08 de Setembro de 2006 às 14:20

A seleção brasileira feminina de vôlei se classificou de forma invicta para as semifinais do Grand Prix 2006 com uma vitória por 3 sets a 1 (23-25, 25-22, 25-16 e 25-17) sobre o Japão, nesta sexta-feira, na cidade italiana de Reggio Calabria.

A vitória, alcançada em 1 hora e 35 minutos de partida, foi a 11a seguida da equipe do técnico José Roberto Guimarães na competição, e garantiu ao time o primeiro lugar da chave. A semifinal será disputada no sábado, e a decisão do título no domingo.

O Brasil entrou em quadra precisando vencer apenas um set para se classificar, depois de ter derrotado a Rússia por 3 sets a 0 em sua estréia na fase final. Mas a equipe precisou se recuperar na partida após a derrota na primeira parcial.

"Sempre tivemos dificuldade de jogar com o Japão", disse o treinador brasileiro José Roberto depois da partida. "Entrar de vagar como entramos hoje, perdendo 11 contra-ataques no primeiro set, isso é mortal".

Em busca do hexacampeonato do Grand Prix, depois das conquistas em 1994, 1996, 1998, 2004 e 2005, o Brasil agora aguarda a definição do próximo adversário, que sairá do grupo formado por Cuba, China e Itália, ainda nesta sexta. O técnico brasileiro aposta num confronto com a rival Cuba.

"O ponto positivo é que ganhamos o jogo de 3 a 1 e agora temos que nos preparar para amanhã, porque aí a coisa vai apertar. Eu acredito que a gente vai enfrentar Cuba".

Fonte: Reuters