Jovens de Várzea Grande promovem festa pelo folclore regional
Quem comparecer à festa vai experimentar paçocas de pilão e banana verde, pixé, rapaduras de coco, banana e cana-de-açúcar, entre outros. As comidas típicas serão produzidas pelos próprios alunos. Eles ainda, enfeitarão o local com decoração folclórica, além de promover outras atrações, como dança de São Gonçalo, dança afro, siriri e rasqueado.
Parte dessas comidas está sendo produzida na Comunidade Mutuca, em Nossa Senhora do Livramento, uma sociedade que preserva as tradições da cultura negra. A equipe da Secretaria de Promoção Social está no local desde a semana passada, produzindo doces para festa. Outros alimentos como maria izabel, pé-de-moleque e arroz estão sendo preparados nas casas dos organizadores.
Também serão expostos pouco mais de 40 tipos de objetos e matérias folclóricos, que trazem em si um grande valor histórico e cultural. Estes objetos são considerados relíquias, conservados desde a época da escravidão.
Comentários