Sábado - 19 de Agosto de 2006 às 03:13

A Seleção Brasileira feminina de vôlei venceu Cuba por 3 sets a 1, com parciais de 25/19, 25/27, 25/20 e 25/21, pela segunda rodada do Grand Prix 2006, neste sábado, em Tóquio.

Foi a segunda vitória consecutiva do Brasil no Quadrangular de Tóquio, pelo Grupo A da primeira fase da competição. Na estréia, as brasileiras haviam vencido a Coréia do Sul por 3 a 0. Cuba vinha de uma derrota para o Japão.

Desta vez, porém, não foi tão fácil. As tradicionais rivais do Brasil fizeram um jogo duro, como se esperava, e cheio de provocações.

O primeiro set contou com o equilíbrio entre as duas equipes, até que as cubanas começaram a falhar, permitindo que o Brasil abrisse uma pequena vantagem.

Sassá, Sheilla e Jaqueline mostraram eficiência no ataque, enquanto a líbero Fabi valorizava as trocas de bola, até a vitória por 25 a 19, em 23 minutos.

Os ataques poderosos de Sheilla continuaram sendo a principal arma brasileira no segundo set. Mas desta vez as cubanas conseguiram também encaixar seu jogo, principalmente com Ortiz e Calderón.

O fim do set foi dramático, mas Calderón atacou da ponta para fazer 27 a 25, em 28 minutos.

A terceira parcial mostrou uma Seleção Brasileira mais determinada a não deixar Cuba crescer em quadra. Sem entrar nas provocações, o Brasil contou com uma boa participação de Mari e bons saques de Carol. Em um erro de Carillo, a Seleção chegou a 25 a 20, em 23 minutos.

Cuba voltou dando a impressão de que empataria novamente o placar. E foi um quarto set muito parecido com o segundo. Porém, as jogadoras brasileiras souberam administrar os pontos finais, fazendo 25 a 21 com um bloqueio de Walewska, em 24 minutos.

O próximo jogo da equipe de José Roberto Guimarães será neste domingo, às 6h (de Brasília), contra o Japão.