Comer cachorro-quente pode causar mutação no DNA
O cientistas notaram até 240 variações de nível em diversos compostos, utilizando diversas marcas de salsichas. "Poderia-se fazer um estudo mais detalhado para descobrir as diferenças de técnicas de fabricação entre as marcas e, se confirmado que são danosas, mudar estes métodos", disse Sidney Mirvish, um químico do Centro Médico da Universidade de Nebraska, nos Estados Unidos.
Mirvish e seus colegas começaram a examinar salsichas em função de um estudo passado que as ligou com câncer de cólon. As salsichas são preservadas com nitrato de sódio, que pode auxiliar na formação de compostos conhecidos como N-nitrosos, que em sua maioria causam câncer em animais de laboratório.
Extratos de salsichas compradas em um supermercado, quando misturadas com nitratos, resultaram no que parecem ser estes compostos que podem fazer mutações no DNA. Com a adição da bactéria Salmonella, os níveis de mutação quadruplicaram.
"Ainda não vou dizer que não deve-se comer cachorros-quentes", disse Mirvish. Um estudo a ser realizado vai testar se ratos vão desenvolver ou não câncer ao serem alimentados com salsichas.
O estudo de Mirvish foi publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry.
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