Repórter News - reporternews.com.br
Dispara participação de Mato Grosso na exportação de carne bovina
A ocorrência de febre aftosa no final de 2005 apenas reduziu um pouco o ritmo do crescimento da pecuária brasileira no mercado internacional. As exportações, por Estado, por causa dos problemas sanitários, têm apresentado movimentos diferentes, identifica o zootecnista Leonardo Alencar, analista da Scot Consultoria.
Os que tiveram menor influência dos embargos aumentaram participação nos embarques do País. Mato Grosso cresceu 200,7% desde o início de 2005, passando de 4% para perto de 14% dos total de carne bovina in natura negociada pelo Brasil no mercado internacional.
Os mato-grossenses se beneficaram dos embargos impostos a Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo. O cenário de demanda externa elevada, preços internacionais em alta e menos "concorrência" criou ambiente favorável às indústrias exportadoras do Estado.
Desde o começo de 2005, onde houve embargo se registrou crescimento mais modesto. Os embarques de São Paulo, principal Estado exportador, avançou 11,2%.
Fonte:
24HorasNews
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/283360/visualizar/
Comentários