Suinocultura em Vera (MT) é considerada referência
A indústria com escala de produção faz 2,87 partos por ano em cada fêmea. A média é de 12 leitões por parto que, com 21 dias, alcançam 6,2 quilos e são comercializados a partir de 120 quilos. O principal foco para a instalação da unidade em Vera foi a busca pela sanidade dos animais, já que o município está distante de outras empresas do gênero. O grupo preparou estrutura para cada estágio dos suínos. Veterinários, administradores e nutricionistas são responsáveis pelas fases distintas da suinocultura. Há também as divisões em sítios, que agregam os animais desde a fase inicial até a terminação. As fêmeas passam por processo de seleção que determina se serão para reprodução ou comercialização. A inseminação artificial também é feita em laboratório próprio, com a genética dinamarquesa Danbred. Instalado no Mato Grosso há oito anos, o Grupo Lucion foi fundado por suinocultores natos, da cidade de Xanxerê (SC).
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