Domingo - 23 de Julho de 2006 às 17:19

Jogando em São Januário, o Vasco derrotou o Atlético Paranaense por 2 a 1 e deu um salto na tabela do Campeonato Brasileiro.

A vitória levantou o astral da equipe carioca, que foi derrotada pelo rival Flamengo, por 2 a 0, na primeira partida da final da Copa do Brasil. A equipe tentará reverter a vantagem da equipe rubro-negra na decisão da próxima quarta.

A equipe cruzmaltina que estava na 12ª colocação na tabela, ocupa agora o 7º lugar, com 19 pontos. Já o Atlético-PR segue na 13ª posição, com 14 pontos ganhos.

Na primeira etapa, o jogo foi muito truncado e as melhores oportunidades foram desperdiçadas pela equipe da casa. Aos 15min, Ramon cobrou falta da direita muito forte na segunda trave, a zaga paranaense conseguiu se recuperar.

O Vasco teve outra chance de bola parada aos 32min. Valdir Papel recebeu de costas para o gol, tentou girar e recebeu a falta. Andrade cobrou forte de pé direito e Cléber fez boa defesa.

A melhor oportunidade do primeiro tempo foi desperdiçada pelo atacante Valdir Papel. Aos 39min, Wagner Diniz cruzou da direita, Edilson cabeceou na trave. Na sobra o atacante vascaíno desperdiçou o rebote.

O Vasco voltou para o segundo tempo pressionando e abriu o marcador logo no primeiro minuto. Morais fez jogada individual pelo meio, passou no meio de dois adversário e chuta cruzado, com força, sem chances para Cléber.

O gol acordou o Atlético Paranaense que partiu para o ataque e quase empatou com Denis Marques. Após grande passe de Ferreira, o atacante finalizou para boa defesa de Cássio.

Aos 18min, Carlos Alberto deixou Ferreira na frente do gol, ele tocou na saída de Cássio que faz outra excelente defesa. De tanto pressionar, o Atlético chegou ao empate aos 38min. Em cruzamento da direita, Herrera conclui no meio da zaga, Cássio espalmou, na volta o próprio Herrera completou.

Vaiado pela torcida, o Vasco partiu para o ataque e conseguiu a vitória aos 44 min. Andrade cobrou falta a meia-altura, no canto direito de Cléber que saltou e não conseguiu agarrar.

Na próxima rodada, o Vasco recebe o Cruzeiro, em São Januário. Já o Atlético-PR recebe Flamengo, na Arena da Baixada.