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Curso de Aproveitamento de alimentos impressiona mulheres em Diamantino
“Nunca imaginei que era possível fazer tantas coisas gostosas e proveitosas com o que jogamos fora a anos” foi assim que se expressou a funcionária pública, Fátima Aparecida Silva, 56, que participa do Curso de Planejamento e Aproveitamento de Alimentos, que é ministrado pela Prefeitura Municipal de Diamantino, através da Secretária Municipal de Agricultura em parceria com o SENAR e o Sindicato Rural de Diamantino, a 15 mulheres do município. O curso aplicado numa escola do Bairro Buriti, com 40 horas/aula, impressionou as mulheres com grande experiência na cozinha, mas que nem imaginavam poder produzir produtos gostosos, com qualidade e aproveitamento de nutrientes importantes para a saúde. Fátima Aparecida Silva, disse que vai utilizar os conhecimentos obtidos para preparar a alimentação de casa e a merenda escolar para as crianças, onde trabalha.
“É muito bom, aprendi muita coisa, o bolo com casca de abacaxi é uma delicia, esse surpreendeu todas nós, antes jogávamos muita coisa fora sem saber que era possível aproveitar” disse ela, entusiasmada.
A instrutora e Nutricionista Elizabeth de Lima, informou que o curso ensina as pessoas a utilizar o alimento integralmente, evitando jogar fora a casca, talos e sementes, preparando receitas, utilizando ingredientes normalmente atirados no lixo.
“Ensinamos a ingerir nutrientes importantes para a saúde, melhorando a qualidade de vida e a alimentação, além de noções de higiene e de nutrição” destacou Elizabeth. Ela explicou que da casca da Banana Nanica, é possível fazer um bolo rico em fibra e potássio.
Todos os dias foram produzidos vários tipos de alimentos, como pães de cebola, doces, canjicas, bolos, entre outras.
O curso encerra-se nesta sexta-feira, quando serão entregues os certificados e apresentados vários pratos produzidos a partir de cascas, talos e sementes de alimentos.
“É muito bom, aprendi muita coisa, o bolo com casca de abacaxi é uma delicia, esse surpreendeu todas nós, antes jogávamos muita coisa fora sem saber que era possível aproveitar” disse ela, entusiasmada.
A instrutora e Nutricionista Elizabeth de Lima, informou que o curso ensina as pessoas a utilizar o alimento integralmente, evitando jogar fora a casca, talos e sementes, preparando receitas, utilizando ingredientes normalmente atirados no lixo.
“Ensinamos a ingerir nutrientes importantes para a saúde, melhorando a qualidade de vida e a alimentação, além de noções de higiene e de nutrição” destacou Elizabeth. Ela explicou que da casca da Banana Nanica, é possível fazer um bolo rico em fibra e potássio.
Todos os dias foram produzidos vários tipos de alimentos, como pães de cebola, doces, canjicas, bolos, entre outras.
O curso encerra-se nesta sexta-feira, quando serão entregues os certificados e apresentados vários pratos produzidos a partir de cascas, talos e sementes de alimentos.
Fonte:
Da Assessoria
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/288572/visualizar/
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