Boi: aquecimento no mercado de carne anima setor
As negociações envolvendo boi gordo seguem lentas no mercado nacional. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplciada (Cepea), a baixa liquidez está atrelada, principalmente, à resistência de vendedores aos preços ofertados. Entre 30 de janeiro e 6 de fevereiro, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa teve ligeira queda de 0,1%, fechando em R$ 97,67 nessa quarta-feira, 6.
Já quanto ao mercado de carne, os preços do produto negociado no mercado atacadista da Grande São Paulo têm subido nos últimos dias. De acordo com pesquisadores do Cepea, o início do mês traz novas expectativas de melhora das vendas de carne e também de reajustes para a arroba do boi.
O retorno às aulas reforça as apostas de maior movimento no atacado e varejo. Além disso, as exportações de janeiro ajudaram no escoamento da carne – aliviando a oferta interna.
Comentários