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Bom Jesus divulga a Gila, sua fruta típica
“A festa está valorizando um produto típico, exclusivo dessa região, fazendo com que possa ser conhecido não só no Rio Grande do Sul, mas em outros estados”, destacou Schwarz. A gila chegou na região através dos tropeiros. Sua polpa, que é macia, fibrosa, branca e levemente adocicada, vem sendo usada por famílias do município no preparo de doces em calda, cristalizados e folheados, há várias gerações. Mas a fruta também tornou-se ingrediente de receitas salgadas.
Na festa estão sendo comercializados diversos produtos elaborados com a fruta, como doces, bombons e rapaduras, além de artesanato e produtos coloniais. “A boa apresentação dos produtos e o capricho chamam a atenção”, elogiou o presidente. O evento, que integra as comemorações dos 93 anos do município, também tem a participação de algumas indústrias locais. “Esta é a primeira edição da festa da gila, que começou como uma mostra, mas que deverá tornar-se cada vez maior. Essas iniciativas fazem com que o desenvolvimento possa acontecer para todos e valoriza o que é produzido no meio rural, a gastronomia, associando a isso os aspectos turísticos e o artesanato”, concluiu Schwarz.
Fonte:
Olhar Direto
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