Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Segunda - 10 de Julho de 2006 às 08:47

    Imprimir


“A festa está valorizando um produto típico, exclusivo dessa região, fazendo com que possa ser conhecido não só no Rio Grande do Sul, mas em outros estados”, destacou Schwarz. A gila chegou na região através dos tropeiros. Sua polpa, que é macia, fibrosa, branca e levemente adocicada, vem sendo usada por famílias do município no preparo de doces em calda, cristalizados e folheados, há várias gerações. Mas a fruta também tornou-se ingrediente de receitas salgadas.

Na festa estão sendo comercializados diversos produtos elaborados com a fruta, como doces, bombons e rapaduras, além de artesanato e produtos coloniais. “A boa apresentação dos produtos e o capricho chamam a atenção”, elogiou o presidente. O evento, que integra as comemorações dos 93 anos do município, também tem a participação de algumas indústrias locais. “Esta é a primeira edição da festa da gila, que começou como uma mostra, mas que deverá tornar-se cada vez maior. Essas iniciativas fazem com que o desenvolvimento possa acontecer para todos e valoriza o que é produzido no meio rural, a gastronomia, associando a isso os aspectos turísticos e o artesanato”, concluiu Schwarz.





Fonte: Olhar Direto

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/289862/visualizar/