Frango: exportações caem, mas aumenta consumo no Brasil
No primeiro trimestre do ano, também aumentaram as exportações e o consumo interno de carne bovina. A pesquisa do IBGE aponta que foram abatidas cerca de sete milhões de cabeças de gado. O número representa um aumento de quase 10% em relação ao mesmo período de 2005 e de 3,25% em relação aos três últimos meses do ano passado. De acordo com Santos, até o final de 2005, os casos de febre aftosa que se concentraram na região Centro-Oeste não afetaram as exportações no início deste ano.
Quanto á captação de leite, o estudo mostra que no primeiro trimestre deste ano houve uma queda de 4,56% em relação ao quarto trimestre do ano passado por causa dos preços baixos. "O preço do leite no mercado interno estava muito baixo, levando os produtores a reduzir a produção" explicou Santos.
Ainda assim, segundo ela, a produção de leite no país aumentou em 5%, na comparação com o primeiro trimestre de 2005. "De um modo geral, neste início do ano, o setor pecuário está em expansão, mantendo o mesmo ritmo do ano passado".
A produção de ovos de galinha cresceu 5,47% em relação ao primeiro trimestre de 2005. A aquisição de couro aumentou 14,12% e o abate de suínos foi 9,18% maior do que nos três primeiros meses do ano passado.
Comentários