Sabores de Mato Grosso atraem visitantes
“Achei excelente. É agradável, não é forte nem fraca. Tem um bom tempeiro e deve manter a pessoa bem alimentada”, disse Ávila, se referindo à paçoca de pilão que acabara de provar.
O nome do alimento se dá em virtude do preparo. A carne seca, que é misturada à farinha de mandioca, é socada no pilão até desmanchar. Em seguida a farinha é levado ao fogo para tostá-la. Por ser um alimento nutritivo e que se mantém conservado por bastante tempo, é um alimento consumido tradicionalmente pelos pantaneiros que no transporte da boiada percorriam grande distância e precisavam ficar bem alimentados.
Desde o início do salão que o estande de Mato Grosso vem recebendo sempre uma grande visitação, a exemplo dos demais estandes dos 26 Estados, mais o Distrito Federal, que divulgam seus roteiros turísticos. Além de receberam material informativo sobre o Estado e suas atrações turísticas, os visitantes aproveitam para saborear não só a paçoca, mas também o kanjinjin e a banana da terra frita e que é conhecida como banana chips.
Ávila, gaúcho de Porto Alegre, também provou do kanjinjin, bebida feita à base de ervas. “Já repeti três vezes”. Há 13 anos na profissão, ele ministra palestras motivacionais e promove cursos de capacitação, “ensinando a importância dos taxistas no desenvolvimento do turismo na cidade”.
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