Repórter News - reporternews.com.br
Cultura
Segunda - 05 de Junho de 2006 às 06:00
Por: Carlos Martins

    Imprimir


São Paulo, SP – O taxista gaúcho José Cestari Ávila foi um dos visitantes que enfrentaram fila para degustar alguns dos produtos tradicionais do Estado oferecidos no estande de Mato Grosso, no 2º Salão do Turismo – Roteiros do Brasil, que começou na sexta-feira em São Paulo, no ExpoCenter Norte, e vai até terça-feira (06.06). “Achei excelente. É agradável, não é forte nem fraca. Tem um bom tempeiro e deve manter a pessoa bem alimentada”, disse Ávila, se referindo à paçoca de pilão que acabara de provar.

O nome do alimento se dá em virtude do preparo. A carne seca, que é misturada à farinha de mandioca, é socada no pilão até desmanchar. Em seguida a farinha é levado ao fogo para tostá-la. Por ser um alimento nutritivo e que se mantém conservado por bastante tempo, é um alimento consumido tradicionalmente pelos pantaneiros que no transporte da boiada percorriam grande distância e precisavam ficar bem alimentados.

Desde o início do salão que o estande de Mato Grosso vem recebendo sempre uma grande visitação, a exemplo dos demais estandes dos 26 Estados, mais o Distrito Federal, que divulgam seus roteiros turísticos. Além de receberam material informativo sobre o Estado e suas atrações turísticas, os visitantes aproveitam para saborear não só a paçoca, mas também o kanjinjin e a banana da terra frita e que é conhecida como banana chips.

Ávila, gaúcho de Porto Alegre, também provou do kanjinjin, bebida feita à base de ervas. “Já repeti três vezes”. Há 13 anos na profissão, ele ministra palestras motivacionais e promove cursos de capacitação, “ensinando a importância dos taxistas no desenvolvimento do turismo na cidade”.





Fonte: Redação/Secom-MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/296788/visualizar/