Domingo - 04 de Junho de 2006 às 23:20

A Colômbia, que não irá à Copa do Mundo, encerrou hoje uma excursão ao exterior vencendo por 2 a 0 o Marrocos, também ausente do torneio, no Camp Nou de Barcelona. Rodallega, de pênalti, abriu o placar para os colombianos aos 42 minutos do primeiro tempo, enquanto Soto fechou o placar aos 44 da etapa final. Após o segundo gol colombiano, os torcedores marroquinos que estavam no estádio começaram a atirar objetos em campo.

A partida chegou a correr risco de ser suspensa, mas a medida não foi necessária. Para o técnico Reinaldo Rueda, o balanço da viagem da seleção colombiana foi muito positivo: "Enfrentamos cinco equipes, três delas na Copa do Mundo, e mostramos nosso potencial. A viagem serviu para ratificar a capacidade de nossos jogadores e será a base para nosso trabalho com vistas à Copa América de 2007", completou.

A Colômbia iniciou sua viagem com um empate em 1 a 1 com o Equador no dia 24 de maio, em Nova York. Três dias depois, ficou no 0 a 0 com a Romênia. Além disso, a seleção venceu a Polônia por 2 a 1, na casa do adversário, e perdeu de 3 a 0 para a Alemanha.