Sábado - 03 de Junho de 2006 às 19:50

O Internacional venceu, neste sábado, uma partida emocionante contra o Fluminense, no Maracanã. Em um jogo repleto de alternativas, o time gaúcho chegou ao triunfo por 3 a 2 aos 43min do segundo tempo, com um gol de Iarley.

Com o resultado, os comandados de Abel Braga chegaram aos 21 pontos e passaram a ocupar, ainda que provisoriamente, a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Já a equipe de Oswaldo de Oliveira estacionou nos 19 e caiu para quarto.

O Fluminense cochilou no início do jogo e sofreu o primeiro gol logo no primeiro minuto. Aos 27 segundos, Fernandão aproveitou vacilo de Romeu, bateu cruzado e encontrou Iarley, que completou para o gol vazio.

À frente no placar, o Inter resolveu apostar nos contra-ataques, mas perdeu Fernandão, contundido, aos 22min. Dois minutos depois, Jean escapou pela esquerda, bateu e contou com o desvio na zaga para empatar a partida.

A igualdade no marcador foi mantida até o início da etapa final, quando o Fluminense voltou a mostrar desatenção. Logo aos 2min, Jorge Wágner cobrou falta da direita e viu Radamés tocar de cabeça contra o próprio patrimônio.

A esperança para os donos da casa chegou aos 29min, quando Edinho cometeu falta dura em Lenny e foi expulso. No entanto, quatro minutos depois, Thiago Silva aplicou entrada semelhante e também deixou seu time com dez atletas em campo.

Mesmo assim, a equipe de Oswaldo de Oliveira não desistiu e conseguiu empatar novamente. Aos 35min, Tuta dominou na meia-lua e girou de perna esquerda. Ele não pegou muito bem na bola, mas o goleiro Clemer não conseguiu alcançar.

No fim da partida, no entanto, o Internacional marcou o gol da vitória. Aos 43min, Iarley foi lançado por Perdigão e tocou por cima do goleiro Fernando Henrique. O Flu ainda tentou reagir, mas já não havia tempo para isso.

As duas equipes só voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro após a pausa para a disputa da Copa do Mundo. No dia 12 de julho, o Internacional recebe a Ponte Preta no Beira-Rio, enquanto o Fluminense encara o Juventude no Maracanã.