Sábado - 03 de Junho de 2006 às 17:45

A seleção portuguesa derrotou Luxemburgo em seu último teste antes da Copa do Mundo. Em Metz, na França, os comandados do brasileiro Luiz Felipe Scolari levaram a melhor por 3 a 0, gols de Simão (2) e Figo.

Numerosos na França, os portugueses lotaram o Stade Saint-Symphorien. Em campo, o time não fez um grande primeiro tempo e falhou na tentativa de vazar a defesa adversária.

Após o intervalo, no entanto, não demorou a abrir o placar. Logo a 1min, Simão completou cruzamento de cabeça e balançou as redes. O próprio jogador ampliaria a vantagem, aos 30min, em cobrança de pênalti bem executada. Aos 39min, Figo recebeu lançamento longo, matou no peito e fechou a contagem com categoria.

As duas equipes estavam no mesmo grupo nas Eliminatórias para o Mundial da Alemanha. Portugal não teve dificuldade para vencer qualquer um dos dois confrontos e acumulou goleadas por 5 a 0 e 6 a 1.

A seleção comandada por Luiz Felipe Scolari está no Grupo D da Copa do Mundo, encabeçado pelo México. A estréia da seleção rubro-verde está marcada para o dia 11 de junho, contra Angola.