Confira a receita de ensopado de carneiro mostrado hoje no MT Rural
2 kg de pernil de carneiro
1 kg de batata
4 tomates picados
3 cebolas picadas
1 lata de molho de tomate
4 dentes de alho picado
1/2 (meio) copo de óleo
1/2 (meio) copo de cachaça
1 litro de água
1 pimentão
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro corte a carne em pedaços bem bequenos, tempere com alho e sal a gosto. Em seguida coloque o óleo em uma panela grande, coloque a carne e deixe fritar até dourar. Com a carne bem dourada, acrescente a cachaça. Depois coloque também a cebola e o tomate e misture bem. Quando e os ingredientes estiverem bem misturados, coloque a batata. O ideal é usar a batata pequena para conserva. Em seguida acrescente o molho de tomate e a água quente. O prato é típico do nordeste, mas em mato groso ganhou um ingrediente novo, o pimentão. Coloque o pimentão bem cortadinho a gosto ou se prefeir acrescente pimenta vermelha. Coloque o cheiro verde e deixe ferver por 40 minutos. Quando estiver pronto, ainda quente, acrescente mais cheiro verde. Além de delicioso o prato fica colorido.
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