Quarta - 31 de Maio de 2006 às 07:43

Carlos Alberto Parreira queria ver o quarteto mágico em ação num jogo com estádio cheio e alguma resistência por parte do adversário. Assistiu ao show de Kaká, Ronaldinho, Ronaldo e Adriano, ontem, na Basiléia, mas não pôde tirar muita coisa do amistoso, às vésperas do início da Copa do Mundo. O rival, o Lucerna - com o reforço de dois jogadores do futebol alemão - não impôs nenhuma dificuldade, marcou muito mal e permitiu que o ataque brasileiro fizesse gols de todos os jeitos: de cabeça, de pé direito, de pé esquerdo, de dentro da área, de fora da área... O placar final de 8 a 0 valeu apenas para aumentar ainda mais o moral do elenco já tranqüilo e confiante, e para proporcionar diversão aos cerca de 30 mil pagantes no gelado Saint Jakob Park.

A grande preocupação do treinador é conseguir pôr em prática esquema tático equilibrado, com poder ofensivo, mas sem perder a força na marcação. É essa a maior dúvida em relação ao quarteto mágico. Será possível jogar com ele e, ao mesmo tempo, manter a defesa forte? Os quatro craques passearam diante do Lucerna, time que acaba de conseguir o acesso para a Primeira Divisão do Campeonato Suíço. Fizeram gols, driblaram, deram bons passes. E encantaram o público.

Mas na Copa seguramente não terão tanta liberdade, observou Parreira, consciente de que os 8 a 0 de ontem não tiveram grande significado. "Na Copa vai ser muito mais difícil, muito mais complicado, lá será nosso grande teste", afirmou. "O treinamento deu o resultado esperado, o objetivo era reunir os jogadores, foi um bom treino mesmo sabendo que o adversário não era tecnicamente forte." O destaque do amistoso foi Kaká, um dos mais bem preparados para a Copa da Alemanha.

Gols - Kaká aos 19, Adriano aos 37 e Ronaldo aos 42 minutos do primeiro tempo; Ronaldo aos 13, Lúcio aos 16, Juninho Pernambucano aos 25, Robinho aos 33 e Adriano aos 40 minutos do segundo.

Fonte: Folha do Estado