Domingo - 28 de Maio de 2006 às 19:40

O Equador, que está no Grupo A da Copa da Alemanha, perdeu hoje por 2 a 1 em um amistoso preparatório disputado na Macedônia. No primeiro tempo a equipe sul-americana dominou as ações, mas no segundo tempo a seleção da Macedônia foi melhor e conseguiu a vitória.

Uma das explicações para a derrota do Equador pode ter sido a opção do técnico Luis Fernando Suárez de poupar alguns titulares e realizar várias alterações na etapa final, o que desmontou a equipe.

Após um primeiro ataque da Macedônia, a seleção equatoriana criou uma série de jogadas de perigo, que culminaram no gol do atacante Tenorio, que acertou um forte chute de direita, aos 18 minutos, para vencer o goleiro adversário.

No entanto, a Macedônia conseguiu o empate aos 29 minutos da etapa inicial com Maznov Goran. O empate tirou o ânimo do Equador, que apesar das muitas mudanças não conseguiu melhorar, na verdade piorou.

Assim, aos 27 minutos do segundo tempo Mitreski marcou, em cobrança de pênalti, o gol da vitória da sua equipe.

Ficha Técnica: Equador: Villafuerte; Reasco, Hurtado, Espinoza (Perlaza, entrou aos 17 minutos do segundo tempo), Ambrosi; Valencia (Guagua, entrou no intervalo), Castillo, Ayovi (Urrutia, entrou no intervalo), Méndez (Lara, entrou no intervalo); Delgado (Kaviedes, entrou no intervalo) e Tenorio (De la Cruz, entrou aos 20 minutos do segundo tempo).

Macedônia: Jahe; Sedloski, Mitreski, Vass; Lazarevski, Sumulikoski, Sakiri (Tasevski, entrou aos 22 minutos do segundo tempo), Jancevski, Grozdahoski (Ivanovski, entrou aos 45 minutos do segundo tempo); Naumoski (Stoikov, entrou aos 15 minutos do segundo tempo) e Maznov (Emini, entrou aos 44 minutos do segundo tempo).

Gols: Carlos Tenorio marcou aos 18 minutos do primeiro tempo (1 a 0), Maznov Goran marcou aos 29 minutos do primeiro tempo (1 a 1) e Mitreski marcou aos 17 minutos do segundo tempo (1 a 2).

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (ESP).

Estádio: Coliseum Alfonso Pérez, em Getafe (ESP).