Terça - 23 de Maio de 2006 às 17:12
Por: Naiara Martins

A delegação de Mato Grosso foi destaque no Campeonato Brasileiro, “Copa do Brasil de Jiu-Jitsu Olímpico 2006”, realizado na última semana pela Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu Olímpico, no ginásio do Clube da Hebraíca, no Rio de Janeiro. Cerca de 500 atletas de todo Brasil estiveram reunidos nas competições.

Mato Grosso foi representado pela participação de cinco atletas, entre eles os rondonopolitanos Gidovaldo Duardo de Oliveira, faixa azul, categoria galo com a conquista do 3º lugar; na categoria pluma o destaque foi do atleta Igor Nunes Monteiro, faixa branca, que conquistou o 3º lugar e Antônio de Lima Fernandes Neto, faixa branca, categoria médio, alcançando a 4ª colocação.

Segundo Venâncio, professor da equipe, além da classificação dos atletas no campeonato em nível nacional, a equipe teve a chance de participar de treinos com equipes de Estados como Rio de Janeiro, Espírito Santo, Manaus, Bahia, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Paraná, garantindo aprimoramento dos atletas mato-grossense.

O próximo desafio dos atletas é o Campeonato Estadual de Jiu-Jitsu Olímpico, que será realizado nos dias 24 e 25 de junho, em Cuiabá. O estadual faz parte das seletivas para o Campeonato Mundial de Jiu-Jitsu Olímpico.

Fonte: Da Assessoria