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Agronegócios
Terça - 23 de Maio de 2006 às 09:34

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O júri internacional, presidido pelo provador e conselheiro da BSCA Sílvio Leite, reuniu-se durante o 5o World Speciality Coffee Conference & Exhibition, promovido pela SCAE - Specialty Coffee Association of Europe. Os cafés finalistas serão leiloados, via internet, em data a ser agendada.

Os cafés naturais são aqueles secos lentamente ao sol, num processo que permite a migração de açúcares da polpa para o grão, resultando em uma bebida mais encorpada, indicada principalmente como base de um blend para expresso. Justamente por causa desta alta qualidade é que o concurso recebeu o nome de “Late Harvest” – um paralelo com vinhos feitos com uvas num estágio avançado de maturação, que ficam muito mais doces e encorpados. São cafés que, colhidos em média seis meses antes, de acordo com o pico de maturação de cada região, apresentam a partir do primeiro trimestre de cada ano o seu potencial de qualidade total, já que o processamento natural exige um período maior de repouso dos grãos.





Fonte: Clube do Fazendeiro

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