Domingo - 21 de Maio de 2006 às 12:32

LE MANS, França - O piloto italiano Marco Melandri, da Fortuna/Honda, ganhou neste domingo o Grande Prêmio da França da MotoGP, disputado em Le Mans. Foi sua segunda vitória na temporada.

Em segundo lugar ficou outro italiano, Loris Capirossi, da Ducati. O espanhol Daniel Pedrosa, da Honda, completou o pódio.

Melandri foi beneficiado pelo abandono do heptacampeão mundial Valentino Rossi, que liderou boa parte da prova mas teve que parar devido a problemas mecânicos, a oito voltas do fim.

Agora, tanto Melandri quanto Capirossi somam 79 pontos na tabela de classificação e diminuíram para quatro a vantagem do líder do campeonato, o norte-americano Nicky Hayden, também da Honda, que ficou em quinto em Le Mans.

Pedrosa está em quarto na classificação geral com 73 pontos. Rossi, que terminou apenas duas corridas desde o início da temporada, caiu para oitavo, com 40.