Domingo - 14 de Maio de 2006 às 19:16

KIEV, Ucrânia - O Shakhtar Donetsk, que conta com uma legião de jogadores brasileiros, conquistou neste domingo o Campeonato Ucraniano ao bater o Dínamo de Kiev por 2 a 1.

O time conta com os brasileiros Leonardo e Elano (ambos ex-Santos), Jádson e Fernandinho (ex-Atlético-PR), Matuzalém (ex-Vitória-BA e futebol italiano) e Brandão (ex-Coritiba) O romeno Ciprian Maricas colocou o Shakhtar à frente do placar em meados do segundo tempo, mas o Dínamo não se rendeu e forçou a prorrogação com um gol do brasileiro Rodolfo.

O nigeriano Julius Aghahowa marcou o gol da vitória do Shakthar, de cabeça, marcou os gols da vitória aos dez minutos do primeiro tempo da prorrogação. Os dois times acabaram o campeonato empatados em pontos. Pelo regulamento, o título teria de ser decidido em um jogo de desempate, em campo neutro - no caso, a cidade de Kryvy Rih foi escolhida.