Repórter News - reporternews.com.br
ENIPEC 2006 - Governo normatiza a suinocultura em Mato Grosso
O governador Blairo Maggi assinou hoje (10.05), em conjunto com o presidente da Associação de Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), Raulino Teixeira Machado, o Programa Estadual de Sanidade Suídea. A assinatura foi realizada em seu gabinete itinerante instalado no Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária, que se realiza no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá,
Assinou também o documento o presidente do Instituto de Defesa Animal de Mato Groso (Indea), Décio Coutinho. Segundo Décio, o programa foi discutido por mais de um ano pelos produtores de suínos e normatiza a atividade no Estado, conforme as regras exigidas pelo mercado internacional.
Segundo Raulino Machado, ao assinar o programa o governador se mostrou sensível à reivindicação do segmento produtor, que agora tem normas claras para o desenvolvimento da atividade no Estado, além do que, essas regras têm validade internacional, o que acaba incrementando a expansão do setor, abrindo novos horizontes para a exportação dos produtos”, explicou.
De acordo com Décio Coutinho, o programa garante a produção da carne suína dentro das normas de segurança sanitária. “Ele estabelece como deve ser o manejo, como devem ser as instalações, o modo de transporte dos animais, então ele é agora um instrumento valiosíssimo para a cadeia produtiva de suínos”, destacou.
Durante toda a tarde, o governador atendeu também dirigentes de entidades de todas as cadeias produtivas presentes no evento: ovinocultores, equideocultores, aquicultores, bovinocultores, ovino/caprinocultores, avicultores entre outros.
Assinou também o documento o presidente do Instituto de Defesa Animal de Mato Groso (Indea), Décio Coutinho. Segundo Décio, o programa foi discutido por mais de um ano pelos produtores de suínos e normatiza a atividade no Estado, conforme as regras exigidas pelo mercado internacional.
Segundo Raulino Machado, ao assinar o programa o governador se mostrou sensível à reivindicação do segmento produtor, que agora tem normas claras para o desenvolvimento da atividade no Estado, além do que, essas regras têm validade internacional, o que acaba incrementando a expansão do setor, abrindo novos horizontes para a exportação dos produtos”, explicou.
De acordo com Décio Coutinho, o programa garante a produção da carne suína dentro das normas de segurança sanitária. “Ele estabelece como deve ser o manejo, como devem ser as instalações, o modo de transporte dos animais, então ele é agora um instrumento valiosíssimo para a cadeia produtiva de suínos”, destacou.
Durante toda a tarde, o governador atendeu também dirigentes de entidades de todas as cadeias produtivas presentes no evento: ovinocultores, equideocultores, aquicultores, bovinocultores, ovino/caprinocultores, avicultores entre outros.
Fonte:
Redação/Secom-MT
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/301827/visualizar/
Comentários