Repórter News - reporternews.com.br
Embrapa lança livro durante Enipec
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lança nessa terça-feira (9), às 18h, no estande da Famato, no Encontro Internacional dos Negócios da Pecuária (Enipec), o livro “Morte de Pastos de braquiária”. A publicação é organizada pelo dr. Rodrigo Amorim Barbosa
As pastagens cultivadas são a base da produção da pecuária bovina de corte no Brasil. As regiões Centro-Oeste e Norte comportam a maior parte do rebanho bovino nacional. Nesse cenário destaca-se Brachiaria brizantha cultivar Marandu que é a forrageira de maior importância para essas regiões, onde o problema de mortalidade de pastagens vem ocorrendo nos últimos dez anos.
Esta obra é uma contribuição original sobre o tema, na qual são tratados os fatores mais relevantes relacionados com o problema: clima, solos, patógenos, insetos, manejo, reposição de nutrientes, cultivo de forrageiras não adaptadas, dentre outros. Representa, portanto, um passo importante para a compreensão das causas da mortalidade de forrageiras em pastagens no Brasil.
Neste livro são descritos os principais fatores envolvidos na mortalidade de pastagens, com ênfase em Brachiaria brizantha cv. Marandu, gramínea de maior importância para a pecuária bovina de corte no País.
A obra visa a contribuir para a transferência de conhecimentos e tecnologias sobre o tema. Elaborada por técnicos experientes que expressam seus pontos de vista, é fonte de consulta aos profissionais da cadeia produtiva que têm como base a produção em pastos.
As pastagens cultivadas são a base da produção da pecuária bovina de corte no Brasil. As regiões Centro-Oeste e Norte comportam a maior parte do rebanho bovino nacional. Nesse cenário destaca-se Brachiaria brizantha cultivar Marandu que é a forrageira de maior importância para essas regiões, onde o problema de mortalidade de pastagens vem ocorrendo nos últimos dez anos.
Esta obra é uma contribuição original sobre o tema, na qual são tratados os fatores mais relevantes relacionados com o problema: clima, solos, patógenos, insetos, manejo, reposição de nutrientes, cultivo de forrageiras não adaptadas, dentre outros. Representa, portanto, um passo importante para a compreensão das causas da mortalidade de forrageiras em pastagens no Brasil.
Neste livro são descritos os principais fatores envolvidos na mortalidade de pastagens, com ênfase em Brachiaria brizantha cv. Marandu, gramínea de maior importância para a pecuária bovina de corte no País.
A obra visa a contribuir para a transferência de conhecimentos e tecnologias sobre o tema. Elaborada por técnicos experientes que expressam seus pontos de vista, é fonte de consulta aos profissionais da cadeia produtiva que têm como base a produção em pastos.
Fonte:
Da Assessoria
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/302119/visualizar/
Comentários