Sábado - 06 de Maio de 2006 às 18:03

O Barcelona comemorou seu segundo título consecutivo do Campeonato Espanhol em frente a sua torcida com uma vitória por 2 x 0 sobre o Espanyol, seu rival na cidade, na rodada deste sábado.

O finalista da Copa dos Campeões conquistou o título jogando fora de casa em Celta, contra o Vigo, na quarta-feira, mas não estava disposto a ajudar seus vizinhos ameaçados de rebaixamento.

Daniel Jarque, defensor do Espanyol, marcou contra depois de 20 minutos de jogo e Ronaldinho fez o segundo gol logo depois do intervalo, garantindo a vitória do Barça.

Com o resultado, o Barcelona chegou aos 82 pontos, 13 à frente do segundo colocado Real Madrid, que enfrenta o Villarreal no Santiago Bernabeu, no domingo.

Campeão da Copa do Rei, o Espanyol permanece em 15o. lugar com 38 pontos, apenas dois de diferença da zona de rebaixamento, com dois jogos restando para o final da competição.

Finalista da Copa da UEFA, o Sevilla garantiu uma confortável vitória por 2 x 0 em cima do rebaixado Málaga, o que o deixa em quinto lugar no campeonato com 62 pontos.

O meio-campo brasileiro Renato abriu o placar aos 18 minutos com um chute de 25 metros e Fernando Sales selou a vitória aos 45 do segundo tempo.

Ainda no sábado, o Valencia, que está em terceiro com 68 pontos, pode ultrapassar o Real se vencer o Atlético de Madrid em casa.

Fonte: Reuters