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Quebra-Torto é servido na Festa do Pantanal
Maria Isabel, Paçoca de Pilão, Revirado Cuiabano e Bolo de Arroz. Esses foram alguns dos 20 pratos servidos no típico quebra-torto pantaneiro (café da manhã reforçado), deste domingo (30), durante a 13ª Festa Internacional do Pantanal. Cerca de 300 pessoas entre representantes municipais e expositores experimentaram comidas típicas de Cuiabá.
O quebra-torto faz parte da cultura pantaneira. “É um café reforçado feito nas fazendas, antes dos trabalhadores irem para a lida no campo”, contou a responsável pelo buffet, Tereza Bouret.
O prato Maria Isabel foi o destaque do café da ‘manhão’. Para a nordestina e expositora de Dom Aquino (166 km ao Sul de Cuiabá), Maria da Glória, o prato mais saboroso foi Maria Isabel. “Adoro a comida cuiabana. Sou fã da Maria Isabel. No nordeste não conseguimos fazer igual”, afirmou a expositora.
A artesã de Chapada dos Guimarães (67 km de Cuiabá), Maria de Lourdes Souza, também saboreou da carne com arroz. “Esse arroz foi um show de bola, quebra-torto mesmo”, comentou.
Os outros pratos que fizeram parte do café da manhã foram: “Batata Doce”, “Abóbora Cozida”; “Bananinha”; “Mané Pelado”; “Bolo de Coco”; “Francisquito”; “Arroz Doce”; “Queijo Fresco”; “Bolo de Polvilho” frito; bolo de queijo assado e frito; pastelzinho; e frutas. Além disso, teve suco de caju, goiaba, acerola e manga.
“Nem parece um café da manhã, parece um almoço”, destacou a expositora de Rondonópolis (212 km ao Sul de Cuiabá), Cida de Oliveira.
O quebra-torto faz parte da cultura pantaneira. “É um café reforçado feito nas fazendas, antes dos trabalhadores irem para a lida no campo”, contou a responsável pelo buffet, Tereza Bouret.
O prato Maria Isabel foi o destaque do café da ‘manhão’. Para a nordestina e expositora de Dom Aquino (166 km ao Sul de Cuiabá), Maria da Glória, o prato mais saboroso foi Maria Isabel. “Adoro a comida cuiabana. Sou fã da Maria Isabel. No nordeste não conseguimos fazer igual”, afirmou a expositora.
A artesã de Chapada dos Guimarães (67 km de Cuiabá), Maria de Lourdes Souza, também saboreou da carne com arroz. “Esse arroz foi um show de bola, quebra-torto mesmo”, comentou.
Os outros pratos que fizeram parte do café da manhã foram: “Batata Doce”, “Abóbora Cozida”; “Bananinha”; “Mané Pelado”; “Bolo de Coco”; “Francisquito”; “Arroz Doce”; “Queijo Fresco”; “Bolo de Polvilho” frito; bolo de queijo assado e frito; pastelzinho; e frutas. Além disso, teve suco de caju, goiaba, acerola e manga.
“Nem parece um café da manhã, parece um almoço”, destacou a expositora de Rondonópolis (212 km ao Sul de Cuiabá), Cida de Oliveira.
Fonte:
Secom-MT
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/303740/visualizar/
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