Domingo - 30 de Abril de 2006 às 18:25

O Paraná Clube fez uma grande partida e goleou o Grêmio por 5 a 2, na tarde deste domingo, no estádio Pinheirão, em Curitiba. Com o resultado, o clube paranaense chegou aos quatro pontos no Brasileirão, um a mais que seu adversário nesta tarde.

Com uma derrota e um empate nos jogos anteriores do campeonato, a torcida estava apreensiva com o Paraná Clube, que vinha a campo sem seis titulares e ainda não havia balançado as redes adversárias. A boa notícia era a estréia de Flávio no Brasileirão. O arqueiro se recuperara de uma lesão no pulso direito e salvou o Tricolor da Vila em vários momentos.

Logo aos três minutos, o Grêmio chegou com perigo. Ricardinho foi até a linha de fundo cruzou para a área e o também estreante meia Hugo cabeceou para o gol. Flávio estava atento e fez grande defesa. Hugo tentou mais uma vez aos nove, em um arremate de fora da área e novamente Flávio fez boa defesa.

, O Paraná abriu o placar aos 12 minutos de jogo. Ângelo cruzou para a área e Cristiano chutou de primeira de direita, sem chances para o goleiro adversário. Três minutos depois aconteceu o segundo gol. Zumbi progrediu pela lateral direita e arriscou um longo cruzamento para a área. O gremista Alessandro, que marcava Cristiano no lance, se antecipou e tentou cortar com um chute de direita, mas acabou acertando o canto direito de Galatto.

Aos 24 minutos, Hugo tentou um cruzamento para a área e a bola bateu no braço de Émerson dentro da área. O árbitro marcou a penalidade. Depois de muita reclamação dos donos da casa, Hugo cobrou e descontou para os visitantes. Flávio, aos 35, mais uma vez salvou o Paraná de levar o gol de empate ao defender um chute forte de Ricardinho da entrada da área.

No lance seguinte, Edinho puxou um contra-ataque pela esquerda e cruzou para a área. Pereira subiu para cortar, mas cabeceou para o meio da área. Beto aproveitou a falha, chutou no canto esquerdo do arqueiro Galatto e marcou o terceiro gol.

No intervalo para o segundo tempo, Mano Menezes resolveu tirar o meia Alessandro e colocou Ramon. Em sua primeira participação, o jogador recebeu na entrada da grande área e chutou cruzado para mais uma boa defesa de Flávio.

O Grêmio tentava arrumar espaços para descontar, mas esbarrava no bom sistema defensivo da equipe da casa. Tanto que só conseguiu fazer o segundo quando Flávio errou. Ao sete minutos o arqueiro saiu mal do gol na dividida com Ricardinho e a bola sobrou para Lucas só chutar para o gol. O gol animou os gaúchos, que esboçaram uma reação em busca do gol de empate.

Mas aos 14 minutos aconteceu a ducha de água fria nas pretensões gremistas. Edinho lançou quase do bico da grande área pela esquerda e Ângelo chutou de primeira, no canto direito, sem chances para o goleiro visitante.

Mesmo com o quarto gol do Paraná, o Grêmio dominava as jogadas na intermediária e tentava descontar. O Tricolor da Vila só cercava e tentava acertar os contra-ataques. O quinto gol dos donos da casa aconteceu em uma cobrança de pênalti cometido por Fabrício, que colocou a mão na bola dentro na área. Emerson cobrou e marcou, mandando a bola no canto esquerdo alto de Galatto. O Grêmio até tentou marcar, tendo duas boas chances, mas Flávio manteve o placar inalterado até o final da partida.

Na próxima rodada, o Paraná Clube vai ao Rio de Janeiro onde enfrenta o Fluminense às 18h10 no Maracanã. No dia seguinte, o Grêmio recebe o Vasco no estádio Olímpico às 16 horas.

PARANÁ CLUBE 5 X 2 GRÊMIO

Paraná Clube Flávio; Émerson, Gustavo e Edmílson; Ângelo, Beto, Felipe Alves (Gerson), Batista (Serginho) e Edinho; Cristiano (Maicossuel) e Zumbi. Técnico: Caio Junior.

Grêmio

Galatto; Patrício, Pereira, Evaldo e Wellington; Jeovânio, Lucas (Paulo Ramos), Marcelo Costa, Hugo (Pedro Júnior), e Alessandro (Ramon); Ricardinho. Técnico: Mano Menezes.

Data: 30/04/2006 (domingo)

Local: Estádio Pinheirão, em Curitiba Horário: 16h00

Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP) Assistentes: Márcio Luiz Augusto e Maria Eliza Correia Barbosa (SP)

Cartões Amarelos: Felipe Alves, Batista, Gerson (Paraná) Patrício, Jeovânio (Grêmio) Público: 8.427 (pagantes) 9.124 (total)

Renda:R$ 124.750,00 Gols: Cristiano (Paraná) aos 12, Alessandro (Paraná- contra) aos 15, Beto (Paraná) aos 36 e Hugo (Grêmio) aos 25 minutos do 1º tempo ; Lucas (Grêmio) aos sete, Ângelo (Paraná) aos 14 e Emerson (Paraná) aos 34 minutos do segundo tempo

Fonte: 24Horas News