Sábado - 29 de Abril de 2006 às 23:30

O Coritiba goleou a Portuguesa por 3 a 0, neste sábado, no Couto Pereira, e chegou aos sete pontos na Série B do Campeonato Brasileiro. Com apenas um ponto, a equipe do Canindé segue na zona de rebaixamento.

O primeiro gol da vitória da equipe alviverde foi marcado aos 24min da segunda etapa pelo zagueiro Marcelo Batatais. O estreante Alberto, ex-Atlético-MG, ampliou aos 30min e 33min.

O jogo começou morno e com poucas chances de gol de lado a lado. Aos 5min do primeiro tempo, o estreante Alberto, do Coritiba, recuperou a bola na linha de fundo e rolou para Fábio Pinto, que chutou por cima do travessão de Felipe.

A Portuguesa teve a sua melhor chance na etapa inicial aos 35min. O volante Jackson escapou com velocidade e bateu forte da intermediária, mas a bola passou raspando à trave direita.

No segundo tempo, o time do Canindé teve a chance de sair na frente no primeiro minuto. Em cobrança de falta, o goleiro Kleber precisou defender com os pés para evitar gol de Emerson.

Em jogada individual de Caio, o Coritiba quase marcou aos 11min. O meio-campo avançou pela esquerda e bateu para o gol, mas Felipe deu um tapa e colocou a bola para escanteio.

No minuto seguinte, a Portuguesa deu o troco. Cléber entrou sozinho e tentou encobrir Kleber, porém acabou desviando no rosto do camisa 1 do time paranaense.

Aos 24min, o Coritiba finalmente abriu o placar. O meia Jackson bateu a bola da entrada da área, e Marcelo Batatais aproveitou a sobra para tocar no canto de Felipe.

O time paranaense aproveitou o momento e ampliou aos 30min. Em boa jogada de Eanes, Alberto aproveitou o cruzamento e tocou de cabeça para o gol.

O experiente atacante aproveitou ainda para marcar o segundo gol no dia. O ex-jogador de Corinthians e Santos recebeu sozinho na meia-lua e apenas empurrou para as redes aos 33min.

Fonte: Lancepress!