Repórter News - reporternews.com.br
Alunos de enfermagem realizam jornada nutricional no campus de Cáceres
Acadêmicos do 3º semestre de enfermagem da Unemat realizaram na manhã desta quinta-feira (27) a 1ª Jornada Nutricional no saguão do campus Jane Vanine em Cáceres. A atividade faz parte do programa de curso da disciplina Nutrição Humana que passou a ser inserida na grade curricular a partir de 2006.
O professor Rodrigo Carvalho, responsável pela disciplina, explica que a intenção é fazer com que os acadêmicos se envolvam de forma prática no processo de promoção de divulgação da saúde. “Nessa jornada nutricional os grupos preparam material e trouxeram seus conhecimentos para dividir com a comunidade acadêmica, em vez de apenas realizarmos seminários em sala de aula”, explica.
Os acadêmicos do 3º semestre se dividiram em cinco grupos que trabalharam a forma como a dieta nutricional pode contribuir na prevenção e no tratamento de diferentes doenças. Entre os problemas abordados pelos acadêmicos estão: estresse metabólico com enfoque para queimaduras; câncer e doenças respiratórias; diabetes e forma de controle de controle de glicemia; doenças renais e pneumologia, além de alergias e intolerância alimentar.
A acadêmica de enfermagem Anne Karine, ressalta a importância de estar demonstrando o conhecimento com a comunidade acadêmica como forma de despertar a atenção e cuidados que se deve ter com a nutrição. “Eu mesmo antes dessa disciplina imaginava o tratamento de doenças somente por meio de drogas, mas acabei percebendo que a nutrição auxilia e muito daí a necessidade de que cada pessoa tenha uma orientação específica quanto a dieta nutricional. Aqui estamos fazendo isso, disseminando o conhecimento”, afirma.
Pámela Rodrigues de Almeida, também aprovou a iniciativa da jornada nutricional. No seu grupo foram trabalhadas as questões de alergias e intolerâncias alimentares, e um dos motivos para que a criança sofra com esses tipos de problemas pode ser a falta de uma amamentação correta. “Aqui estamos ressaltando a importância do aleitamento materno para prevenir esses problemas”, afirma.
A acadêmica de direito Janaina de Campos Fonseca, também gostou da iniciativa do curso de enfermagem. “É interessante, está bem dinâmico e é uma forma de sabermos um pouco mais sobre a nutrição”, finalizou.
Todos os grupos prepararam material explicativo sobre o tema trabalhado para ser distribuído para a comunidade acadêmico. Os alunos que tratavam da questão da diabetes, realizaram teste de glicemia gratuitamente entre os presentes que também receberam orientação sobre a alimentação e dieta a ser seguida pelos portadores da doença.
O professor Rodrigo Carvalho, responsável pela disciplina, explica que a intenção é fazer com que os acadêmicos se envolvam de forma prática no processo de promoção de divulgação da saúde. “Nessa jornada nutricional os grupos preparam material e trouxeram seus conhecimentos para dividir com a comunidade acadêmica, em vez de apenas realizarmos seminários em sala de aula”, explica.
Os acadêmicos do 3º semestre se dividiram em cinco grupos que trabalharam a forma como a dieta nutricional pode contribuir na prevenção e no tratamento de diferentes doenças. Entre os problemas abordados pelos acadêmicos estão: estresse metabólico com enfoque para queimaduras; câncer e doenças respiratórias; diabetes e forma de controle de controle de glicemia; doenças renais e pneumologia, além de alergias e intolerância alimentar.
A acadêmica de enfermagem Anne Karine, ressalta a importância de estar demonstrando o conhecimento com a comunidade acadêmica como forma de despertar a atenção e cuidados que se deve ter com a nutrição. “Eu mesmo antes dessa disciplina imaginava o tratamento de doenças somente por meio de drogas, mas acabei percebendo que a nutrição auxilia e muito daí a necessidade de que cada pessoa tenha uma orientação específica quanto a dieta nutricional. Aqui estamos fazendo isso, disseminando o conhecimento”, afirma.
Pámela Rodrigues de Almeida, também aprovou a iniciativa da jornada nutricional. No seu grupo foram trabalhadas as questões de alergias e intolerâncias alimentares, e um dos motivos para que a criança sofra com esses tipos de problemas pode ser a falta de uma amamentação correta. “Aqui estamos ressaltando a importância do aleitamento materno para prevenir esses problemas”, afirma.
A acadêmica de direito Janaina de Campos Fonseca, também gostou da iniciativa do curso de enfermagem. “É interessante, está bem dinâmico e é uma forma de sabermos um pouco mais sobre a nutrição”, finalizou.
Todos os grupos prepararam material explicativo sobre o tema trabalhado para ser distribuído para a comunidade acadêmico. Os alunos que tratavam da questão da diabetes, realizaram teste de glicemia gratuitamente entre os presentes que também receberam orientação sobre a alimentação e dieta a ser seguida pelos portadores da doença.
Fonte:
Da Assessoria
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/304315/visualizar/
Comentários