Repórter News - reporternews.com.br
Angola suspende parte do embargo da carne do Mato Grosso
A Secretaria de Relações Internacionais (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), informou que o governo de Angola flexibilizou as restrições às importações de carne bovina brasileira.
De acordo com a SRI, a embaixada brasileira em Luanda, capital do país africano, foi informada pelas autoridades sanitárias angolanas de que o país manterá o embargo apenas às importações das carnes produzidas nos estados do Mato Grosso do Sul e Paraná. Com essa decisão, fica suspenso o embargo à carne bovina produzida nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Goiás e Mato Grosso.
Angola havia embargado as importações de carne bovina produzida nos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Paraná desde o dia 27 de outubro do ano passado. A restrição comercial deveu-se aos focos de aftosa registrados em outubro do ano passado no Mato Grosso do Sul e no Paraná.
Em 2005, o Brasil exportou à Angola em torno de 11,6 mil toneladas de carne bovina, com uma receita de cerca de US$ 20 milhões.
De acordo com a SRI, a embaixada brasileira em Luanda, capital do país africano, foi informada pelas autoridades sanitárias angolanas de que o país manterá o embargo apenas às importações das carnes produzidas nos estados do Mato Grosso do Sul e Paraná. Com essa decisão, fica suspenso o embargo à carne bovina produzida nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Goiás e Mato Grosso.
Angola havia embargado as importações de carne bovina produzida nos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Paraná desde o dia 27 de outubro do ano passado. A restrição comercial deveu-se aos focos de aftosa registrados em outubro do ano passado no Mato Grosso do Sul e no Paraná.
Em 2005, o Brasil exportou à Angola em torno de 11,6 mil toneladas de carne bovina, com uma receita de cerca de US$ 20 milhões.
Fonte:
Investnews
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/304541/visualizar/
Comentários