Sábado - 22 de Abril de 2006 às 23:45

Com um gol do atacante brasileiro Adriano, o Porto venceu hoje o Penafiel por 1 a 0, pela 32ª rodada do Campeonato Português, e conquistou o título da temporada 2005/06 com duas rodadas de antecedência.

Adriano marcou o gol que garantiu o título em cobrança de pênalti marcado sobre o meia Ibson, também brasileiro, logo no primeiro minuto da etapa final. Além de Adriano e Ibson, outros brasileiros campeões são o goleiro Hélton, ex-Vasco, o zagueiro Pepe, os meias Diego, ex-Santos, e Ânderson, ex-Grêmio, e os atacantes Jorginho e Bruno Moraes. A parte final da partida foi marcada pela invasão de campo da torcida do Porto, que foi acompanhar o time mesmo fora de casa.

Imediatamente, os jogadores correram para os vestiários para escapar da confusão, mas alguns deles acabaram pegos pela torcida e tiveram de dar peças de seus uniformes. Depois de muitos apelos - o Porto poderia perder a partida por causa do incidente - e uma interrupção de mais de 20 minutos, os torcedores voltaram às arquibancadas, e os três minutos restantes foram cumpridos. Esse é o título português de número 21 na história do clube, e o sétimo conquistado na última década. O objetivo do time agora é conquistar também a Copa de Portugal, título que disputa no próximo dia 14 de maio contra o Vitória de Setúbal, detentor do título.